18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

INDEP Lusa / Lusa A2 пистолет-пулемет

Пистолет-пулемёт Lusa A2 (Португалия)

Пистолет-пулемёт Lusa A2 был разработан в 1983 году португальской компанией INDEP для замены модификаций более раннего FBP. Его название происходит от Лузитании, которая является сегодня территорией центральной и южной Португалии, и хотя этот пистолет-пулемёт был изначально предназначен для использования в военных целях, он также хорошо подходит для сотрудников правоохранительных органов, пользуется популярностью у телохранителей и сотрудников спецподразделений. Некоторые конструктивные особенности этого оружия были позаимствованы у немецкой штурмовой винтовки HK G3, которая по лицензии производилась в Португалии.

Пистолет-пулемёт Lusa A2 использует общую концепцию и дизайн-макет из HK MP5 и пистолета-пулемёта Uzi. Таким образом, его спусковой механизм практически идентична MP5 и ствол может быть быстро сменён, как в Uzi.

Это достаточно надежное и компактное оружие отличается необычной формой затворной коробки с двумя трубчатыми секциями: в нижней секции смонтированы ствол и затвор, а в верхней размещаются верхняя часть затвора и возвратная пружина. Пистолет-пулемет Lusa A2 работает по схеме автоматики со свободным затвором. Огонь ведется с закрытого затвора, как автоматическим огнем, так и одиночными выстрелами. Ствольная коробка изготавливалась из стали штамповкой. Пистолет-пулемёт Lusa A2 использует общую концепцию и дизайн-макет из HK MP5 и пистолета-пулемёта Uzi. Таким образом, его спусковой механизм практически идентична MP5 и ствол может быть быстро сменён, как в Uzi. Ударно-спусковой механизм куркового типа. Рукоятка управления огнем и переводчик-предохранитель заимствованы у штурмовой винтовки HK G3. Горловина магазина также выполняет функцию дополнительной рукоятки для удержания оружия. Прицельные приспособления нерегулируемые. Оружие оснащено выдвижным металлическим прикладом. В комплект пистолета-пулемёта Lusa A2 входят такие съемные элементы, как глушитель и лазерный целеуказатель.

В 2004 году компания Indep продала всю документацию и производственные права группе американских инвесторов, владельцам оружейных магазинов, которые в свою очередь организовали компанию LUSA USA с целью производства и продажи пистолетов-пулемётов Lusa A2 на территории США. Новая компания была одобрена BATFE (Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия, и взрывчатых веществ) и получила разрешение на производство и продажу пистолета-пулемёта, как полуавтоматического огнестрельного оружия для гражданского рынка. Модель Lusa A2 с выбором режима огня была доступна только для правоохранительных органов и государственных учреждений, как иностранных, так и отечественных.

Тактико-технические характеристики Lusa A2
Патрон: 9-мм «Parabellum»
Полная длина с выдвинутым прикладом: 585 мм
Полная длина с убранным прикладом: 458 мм
Длина ствола: 160 мм
Масса без патронов: 2,85 кг
Нарезы: 6 правосторонних
Емкость магазина: 30 патронов
Темп стрельбы: 900 выстр./мин

Маркировка
«INDEP LUSA А2 [год выпуска] [заводской номер]» на правой стороне затворной коробки.

Предохранители
Флажок переводчика-предохранителя с левой стороны над пистолетной рукояткой. Его положения отмечены: «0» — «предохранитель», «1» — одиночный огонь, «3» — огонь фиксированными очередями по три выстрела, «30» — непрерывный огонь.

Разряжение
Защелка магазина расположена с левой стороны затворной коробки. Отсоединить магазин. Отвести назад затвор, чтобы извлечь патрон, который может находиться в патроннике, осмотреть патронник через окно затворной коробки. Отпустить рукоятку затвора, нажать на спусковой крючок.

Луса пистолет-пулемет — Lusa submachine gun

Лус компактного 9 × 19мм Parabellum пистолет — пулемет , разработанный Indep Португалии в 1983 г. Его название происходит от Лузитания , который был римским именем для Пиренейского региона , который охватывает настоящее день центральную и южную Португалию и часть Испании. Несмотря на то, что первоначально было предназначено для использования в военных целях, это было хорошо подходит для правоохранительных органов и в конечном итоге на рынок , чтобы телохранители , защиту VIP и специальные операции подразделений.

Читать еще:  Пистолеты-пулеметы Португалии

содержание

развитие

Indep была оборонка компания , принадлежащая правительства Португалии. В начале 1980 — х годов, Indep изготавливал HK G3 и HK 21 в Португалии в соответствии с лицензией от Heckler & Koch . Это позволило импорт немецкого производства вооружения и техники технического ноу-хау, что стимулировало разработку новых конструкций огнестрельного оружия в Португалии.

Луса женится некоторые понятия из МР5 HK и Узи пистолет — пулемет не слишком похож либо. Весь корпус триггера почти идентичен тому из МР5, однако другие внутренние компоненты значительно упрощается. Болт и носитель, один сварной блок, и действие является простым свободным затвором, в отличие от системы роликовых задержки в МР5. Луса стреляет из закрытого положения затвора в обеих полуавтоматических и автоматических режимах. Тем не менее, ствол в LUSA может быть быстро изменен без инструментов, как узи. Луса использует не поступательные симметричная зарядную ручку без предоставления , чтобы зафиксировать болт на задней панели , а также не замок болт задней на пустой журнал. Целик простых диоптрии с регулировочным винтом. Корпус выполнен из листа штампованной и сварной стали.

Оружие никогда не пользовались широкой производства, и проект был остановлен в 1992 году, на сумму 2,5 миллиона долларов. MP5 вскоре заменил предполагаемое использование этого оружия в португальских полицейских силах . В 2004 году Indep продал все штампы, оснастка, приспособления и права производства для Stan Andrewski, владелец оружейной Стэна в Нью — Гемпшир, Джерри Prasser, владелец Recon боеприпасов в штате Висконсин, и Ральф ДиМикко, совладелец Gun Shop Райли. Компания была названа LUSA США.

LUSA был одобрен для продажи в качестве полуавтоматическая по BATFE (Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ) для гражданского рынка США. Модель выбора огня была доступна для правоохранительных и государственных органов, как иностранных , так и внутренних. Дилеры III класса могут получить один с необходимым демонстрационным письмом LE.

В 2006 году LUSA США планировали предложить конверсионные комплекты в .22 Long Rifle , .40 S & W и .45 GAP , но распределение их не материализовались. Чот боковых складывающихся акции, смотровые рельсы и супрессоры были доступны на ограниченной основе. Большинство моделей поставляются либо с фиксированным запасом или складным прикладом.

модели

Существовало несколько доступных конфигураций для полуавтоматического (SA) гражданской версии.

  • Луса 94 — карабин, 16″ бочка с поддельными супрессорами (кожух ствола), складным прикладом 30-зарядный магазин..
  • Луса 94 AWM — карабин, 16″ бочка с поддельными супрессорами (ствол саван), фиксированным на складе Доступна с 30- или 10 патронами..
  • Лус SP89 — пистолет, 6″ unshrouded ствола, не акции 30-зарядного магазин..
  • Лус A3 SBR — короткий ствол винтовка, 6″ unshrouded ствола, складной приклад 30-зарядный магазин..

журналы

Недостатком Луса является то, что он использует собственный журнал, который не является широко доступным и несколько дороже. Журналы все отмеченные 30 раундов, но большая часть литературы компании относится к ним, как имеющий 28-раундовом емкостью. Это, вероятно, потому что трудно загрузить все 30 раундов, и до сих пор вставить журнал против закрытого затвора, так как Лус не имеет никакого положения, чтобы зафиксировать болт на заднюю панели. Дополнительное давление пружины делает его более трудным, чтобы полностью вместить журнал. 28-раундовом рекомендация для обеспечения надежной вставки журнала. Журналы имеют двойной стек типа двойной подачи, подачи поочередно с каждой стороны журнала.

Читать еще:  Nambu Model I пистолет-пулемет

Конец производства

В 2011 году LUSA США прекратили производство LUSA пистолетов и карабинов со ссылкой на себестоимость продукции. Recon боеприпасов в настоящее время производит детали для 9мм пистолета и карабина NiteScout, дизайн , который производится в Уотербери, штат Коннектикут по NiteScout LLC . NiteScout имеет значительное сходство с Луса с некоторыми изменениями. В основном, он использует общие 32-круглый Узи журналы, HK Navy стиль композитный триггер группа, AR -стиль мушка и HK-стиль заднего барабан вид. Далее сторонится ранним LUSA симметричной зарядной ручки для левого взведения ручки боковой , который может зафиксировать болт к задней части и быть «хлопнул» вперед , чтобы освободить, подобно МР5 и HK91 .

В диких условиях: как жил последний всеобщий предок LUCA

  • 1845
  • 1,5
  • 2
  • 6
Авторы
Редакторы

Все мы знаем фразу «братья наши меньшие» и привыкли воспринимать ее как призыв к бережному отношению к своим питомцам и природе. Однако вы, наверное, удивитесь, если узнаете, что и ваш любимый котик, и дерево, растущее за окном, и даже противный микроб, благодаря которому вы подцепили ангину, являются вашими родичами в буквальном смысле этого слова. Оказывается, у всех нас, живых организмов, есть общий гипотетический предок, имя которого — LUCA (Last Universal Common Ancestor). То, что он на самом деле существовал, Чарльз Дарвин предположил еще в 1859 году, а вот о том, как и в каких условиях он жил, известно стало совсем недавно.

12 биологических новостей в картинках

Вообще, мы серьезные люди. Гранит науки хрустит на наших зубах. Мы освещаем такие суровые, такие сложные закоулки биологического знания, до которых не дотянулись фонари других научно-популярных сайтов. Но иногда нам так хочется подурачиться. И рассказать о науке веселым языком, показать ее под другим углом. Нарисовать забавных картинок, написать легкий и смешной текст. Поэтому мы и открыли новую рубрику — «12 биологических новостей в картинках».

Интеллектуальный партнер этих иллюстрированных рассказов — АО РВК.

Многообразие живых организмов крайне велико, но, в конечном счете, всех их можно поделить на две большие группы: прокариоты (то есть организмы без ядра) и эукариоты (организмы, клетки которых содержат ядра). Прокариоты, в свою очередь, подразделяются на бактерий и архей. Пониманием того, что все живое нужно делить не на два, а на три домена жизни — эукариоты, бактерии и археи, — мы обязаны американскому ученому немецкого происхождения Карлу Вёзе [1], сделавшему этот вывод на основе методики молекулярной филогении [2].

Сложно представить, что может быть общего у таких, казалось бы, совершенно разных существ — ядерных и безъядерных; сложно организованных, как человек, и простых, как микоплазма; огромных, как слон, и микроскопических, как инфузория-туфелька. Однако ученые показали, что все-таки существуют гены, общие как для про-, так и для эукариот [3, 4, 5]. Из этого можно сделать вывод, что достались они им от кого-то «по наследству». LUCA (Last Universal Common Ancestor) или последний всеобщий предок — это одноклеточный, похожий на бактерию организм, который жил на Земле около четырех миллиардов лет назад. Именно он и является генетическим «папой» современных живых существ. Исследователи заинтересовались, как именно жил LUCA, какой была окружающая его среда и насколько комфортными были условия его жизни.

Читать еще:  Пистолеты-пулеметы Болгарии

Чтобы увидеть рисунок в полном размере, нажмите на него.

Выяснила это группа ученых из Германии [6]. Они сравнивали между собой бактерий и архей, точнее, последовательности их генов, которые кодируют различные белки. Исследователями была проделана огромная работа — они провели филогенетический анализ более чем шести миллионов генов! Этот способ позволяет установить родственные связи между живыми организмами на основании изучения структуры таких макромолекул, как ДНК, РНК и белков. В результате выяснилось, что только 355 генов из проанализированных шести миллионов оказались гомологичными. Гомологичные гены имеют сходную последовательность нуклеотидов, общее происхождение и контролируют один и тот же признак. А раз так, значит, высока вероятность того, что именно они и передались потомкам от их общего предка — LUCA.

Следующий этап оказался самым интересным — ученым нужно было идентифицировать, какие именно 355 генов оказались сходными для бактерий и архей. И результат их немало удивил. Выяснилось, что это гены, которые отвечают за жизнь в экстремальных условиях. Было показано, что LUCA был анаэробом, термофилом и CO2-фиксирующим водородзависимым автотрофом. Иными словами, он был очень крут, поскольку выживать ему приходилось в бескислородных условиях при температуре выше 42 градусов, а энергию для построения тела он черпал из неорганических веществ окружающей среды.

Чтобы увидеть рисунок в полном размере, нажмите на него.

Также было установлено, что ближайшие родственники LUCA среди современных микробов — метаногены и ацетогенные бактерии. Примечательно, что эти микроорганизмы одни из древнейших: например, метаногены появились на нашей планете приблизительно 2,2 млрд лет назад. Вероятно, подобные им микроорганизмы существовали и ранее. Недавно были обнаружены окаменелости, возможно, бактериальной природы возрастом 3770–4280 миллионов лет [7]. Метаногены и ацетогены идеально приспособлены к жизни в суровых условиях, совсем как LUCA. Все дело в том, что для роста и энергетического обмена этих бактерий особое значение имеют такие реактивные химические структуры, как метильные группы. Они в большом количестве образуются в гидротермальных источниках, богатых серой и переходными металлами, которые не менее важны для жизнедеятельности этих бактерий.

Новое открытие обостряет дебаты между теми, кто считает, что жизнь зародилась в экстремальных условиях, и теми, кто выступает за более традиционные взгляды. Многие исследователи были уверены в том, что жизнь появилась в «теплом маленьком пруду» — так предполагал и Дарвин. Но последнее исследование доказывает, что LUCA обитал в глубоководном жерле, подобном «черному курильщику» , а температура в таком месте может достигать 400 °С! Также немецкие ученые считают, что корректнее называть LUCA общим предком только для архей и бактерий, но не эукариот — ведь совпадения в образе жизни были найдены только с первыми двумя, а эукариоты — это результат развития именно прокариот, а не собственно LUCA. В любом случае, хочется поблагодарить LUCA за то, что он сумел выжить в таких суровых условиях и дать начало новой жизни, приведшей к появлению бурного биологического разнообразия, которое мы можем наблюдать сейчас: бактерий, растений, животных и, в том числе, человека.

Гипотезы о том, что жизнь зародилась в геотермальных источниках придерживается и британский ученый Майк Рассел. О его опытах по воспроизведению абиогенеза в лабораторных условиях рассказывает статья «К вопросу о происхождении жизни» [8]. — Ред.

Чтобы увидеть рисунок в полном размере, нажмите на него.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector