0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Wilson Combat CQB / CQB Compact пистолет

Пистолет Wilson Combat CQB / CQB Compact

Пистолет Wilson Combat CQB

Компания Билла Вилсона, оружейного мастера и бывшего стрелка-спортсмена, специализируется на производстве высококачественного оружия и выпускает большую гамму пистолетов, созданных на основе конструкции M1911, но доработанных для получения максимальной надежности и точности. С момента основания Wilson Combat, пистолеты этого производителя постоянно совершенствуются, становясь эталоном в своем классе. В настоящее время Билл Вилсон самостоятельно не занимается изготовлением и кастомизацией, только контролируя работу своей компании и сборку оружия. Пистолеты Wilson Combat собираются из тщательно подбираемых деталей, многие из которых производятся сторонними компаниями. Преимущество такого подхода в том, что многие производители уже имеют отлично налаженный выпуск высококачественных деталей профессиональным персоналом.

К примеру, прицельные приспособления большинство оружейных производителей закупают у тех компаний, которые занимаются только ими. Таким образом, это «полукастомизированные» пистолеты, в которых используются высококачественные детали других производителей, но с подгонкой на и сборкой вручную. CQB представляет собой именно такое оружие. Первоначально Билл Вилсон зависел от поставщиков деталей в отношении их качества. Однако вскоре было налажено собственное производство многих важных частей. Доводкой и подгонкой ответственных деталей и узлов занимаются высококвалифицированные специалисты. После сборки все пистолеты подвергаются испытаниям стрельбой и проходят окончательный осмотр. Полноразмерный пистолет CQB является основой серии Close Quarters Battle (для ближнего боя) и одной из самых популярных моделей компании. Это оружие поставляются элитным спецподразделениям армии США. Рамы изготавливаются из хромомолибденовой стали литьем по выплавленным моделям, с последующей обработкой фрезерованием. Затворы-кожухи производятся так же из высококачественной легированной стали ковкой. Стволы матчевого (спортивного) типа, с шестью правосторонними нарезами, выполняются из нержавеющей стали ковкой, и имеют высочайшее качество и точность. Надежность подачи патронов с экспансивными пулями различной конфигурации обеспечивается расширенным полированным скосом патронника и направляющим скосом рамы.

Рама, затвор-кожух и остальные детали, кроме ствола, муфты ствола, ударника, спускового крючка, боевой и возвратной пружин, имеют фосфатное матовое черное покрытие. Первое впечатление, когда берешь в руки этот пистолет – «красивое оружие, отлично смотрится»! Включая покрытие Armor-Tuff®, которое Wilson Combat позиционирует как «наиболее прочное, износостойкое, устойчивое к химикатам и высоким температурам». Практика использования показала, что это утверждение верно. Покрытие действительно прочное, не боящееся царапин и сколов, стойкое к истиранию. Оно не боится соленой воды и высоких температур, а внутренние поверхности взаимодействующих друг с другом деталей обладают низким коэффициентом трения. При манипуляциях с этим оружием появляется ощущение полностью кастомизированного пистолета, изготовленного по индивидуальному заказу, хотя это серийно выпускаемое оружие. Очень удобна наклонная насечка в передней части затвора-кожуха. В добавлении к традиционной за дней насечке, она значительно облегчает заряжание и перезарядку пистолета вручную, когда это нужно сделать очень быстро.

Пистолет Wilson Combat CQB Light Rail

Выбрасыватели, иногда служащие причиной задержек в старых пистолетах M1911, изготавливаются из поковки, закаливаются до оптимальной твердости и полируются. По рекомендации производителя, для безопасности обращения с оружием следует менять каждые 5000 выстрелов пружину ударника. На направляющем стержне возвратной пружины расположен, изготавливаемый из особого полимера, буфер Вилсона толщиной 2,5 мм, не позволяющий затвору-кожуху наносить сильный удар по раме. Этот буфер меняется через каждую 1000 выстрелов и значительно увеличивает ресурс рамы и затвора-кожуха. CQB оснащаются только левосторонними флажковыми предохранителями, но по заказу могут устанавливаться и двухсторонние предохранители с рычагами по обе стороны рамы. Рычаги флажкового предохранителя с малой шириной практически исключают самопроизвольное выключение предохранителя при ношении оружия.

Спусковой крючок спортивного типа, так же называемого «матчевым», выполняемый из алюминиевого сплава, с винтом регулировки холостого хода один из самых легких и весит всего 5,8 г. Спусковая тяга из нержавеющей стали отполирована для снижения трения. Усилие спуска пистолета CQB составляет 1,4 кг. С таким легким усилием, учитывая плавность хода спускового крючка, не приходится сомневаться в высокой точности стрельбы, что и было доказано на практике. Мощные патроны Remington +P с пулями массой 12 г. при стрельбе с упора дали группу из пяти попаданий диаметром не более 38 мм на дистанции 23 метра, патроны Winchester Ranger – группу попаданий диаметром 64 мм и Federal Hydra-Shock – 76 мм. На нижнюю часть рукоятки может крепиться горловина окна магазина с наклонными внутренними поверхностями, которая обеспечивает быстроту и легкость смены магазина.

Читать еще:  Sig Sauer SP2022 пистолет

Щечки рукоятки выполняются из древесины тропических деревьев. Магазин емкостью 8 патронов может быть легко и быстро разобран в полевых условиях. Магазины изготавливаются из нержавеющей стали с толщиной листа 0,7 мм. Подаватели производятся из нейлона армированного стекловолокном и имеют малый коэффициент трения. Прицельные приспособления «Combat Pyramid» являются одними из наиболее подходящих для быстрого наведения оружия на цель и имеют тритиевые вставки для прицеливания в условиях пониженной освещенности. Неполная разборка проводится легко и быстро, без каких-либо затруднений. Затворы-кожухи, рамы и стволы новых CQB настолько плотно подогнаны друг к другу, что в течение приблизительно пяти сотен первых отстреленных патронов автоматика работает медленнее, но затем пистолет функционирует отменно.

Пистолет Wilson Combat CQB Compact Фото lundestudio.com

CQB Compact отличается от своего полноразмерного прототипа в основном уменьшенными габаритами, оптимальными для постоянного скрытого ношения даже под легкой одеждой. Оружие оснащено 102 мм стволом «матчевого» типа из высококачественной нержавеющей стали. Ствол, как и другие ответственные детали и узлы доводятся и подгоняются друг к другу в ручную опытными высококвалифицированными оружейниками, чем достигается высокая надежность работы и точность стрельбы. Как и CQB, эта компактная модель оснащается сверхлегким спусковым крючком и курком «скелетного» типа. Пистолет может поставляться с не регулируемыми прицельными приспособлениями Tactical Combat Sights, имеющими тритиевые вставки контрастных цветов для быстрого и правильного прицеливания в условиях недостаточной освещенности. CQB Compact, при его небольших габаритах и магазине на семь патронов, отлично подходит и для ношения в качестве основного оружия и для хранения дома.

Пистолеты Wilson Combat работают со 100% надежностью, если используются рекомендованные производителем магазины и качественные патроны. Ну и конечно, если оружие своевременно обслуживать, что необходимо каждому пистолету, без исключения. Множество испытаний в самых разных учреждениях и стрелками разной квалификации подтвердили всеобщее мнение о высокой надежности работы пистолетов CQB. Большинство из тех, кто стрелял из этого оружия отзывался о нем самым лучшим образом. Необходимо отметить еще одно обстоятельство, касательно надежности. Когда Билл Вилсон только начинал развивать свое дело, курки пистолетов компании Colt конструкции того времени имели опасную тенденцию самопроизвольно срываться с шептала при падении оружия, что относилось по большей части к кастомизированному оружию с коротким и легким спуском. Билл Вилсон смог добиться высокой безопасности своих пистолетов, дорабатывая УСМ, так что сегодня оружие Wilson Combat отлично проходит испытания на безопасность в обращении.

CQB может носится в любой кобуре для скрытого ношения под одежной, рассчитанной на стандартные Colt Government, без каких либо затруднений. При весе 1310 г. в снаряженном состоянии, может показаться, что это слишком тяжелый для постоянного ношения пистолет, учитывая огромный выбор отличных современных моделей с полимерными рамами, включая Wilson Combat KZ-45. Однако владельцы, отдающие предпочтение полностью стальным пистолетам, постоянно носящие свои CQB в целях самообороны не испытывают ни каких затруднений. Они просто подбирают нужную кобуру и ремень необходимой ширины. Правильно подобранная и качественно выполненная кобура гарантирует удобное ношение оружия даже таких габаритов и массы. Конечно, высококлассные пистолеты Wilson Combat не дешевы, стоимость пистолета с комплектом составляет около 2000 долларов США, однако, учитывая их качества, они полностью оправдывают свою цену. Приобретая такой пистолет, вы получаете надежное и эффективное оружие для постоянного ношения в целях самообороны, и в месте с тем высококлассное спортивное оружие, которое будет служить десятками лет, а то и переедет к вашим внукам в качестве семейной ценности.

Читать еще:  BUL Cherokee / Compact / Mini пистолет

Пистолет Wilson Combat CQB (США)

Пистолетный мастер Билл Уилсон знает, что необходимо профессионалу, так как сам долгое время был стрелком-спортсменом из пистолета. Многие чемпионы завоевывали свои награды именно с его оружием. «Wilson’s Gun Shop» — самая крупная в мире фирма-производитель деталей для доработки по заказу пистолетов M1911. Большинство пистолетных мастеров, выполняющих такие заказы по всей территории Соединенных Штатов, в той или иной степени используют детали Уилсона. Кроме этого, «Wilson’s Gun Shop» и сама выпускает подобные изделия. Оружие, получившее название «Wilson Combat CQB» (Close Quarters Battle — «пистолет ближнего боя»), именно в такой модификации поставляется самым элитным спецподразделениям армии США. Эти изделия были выпушены ограниченной серией в количестве всего 100 экземпляров со специальными номерами от DF00001 до DF00100.

Пистолет Wilson Combat CQB создан именно для профессионалов. В нем нет ничего лишнего. Каждая его деталь сослужит службу в минуту опасности. На пистолете нет банальных спусковой скобы измененной формы или с насечкой на передней поверхности, рычага затворной задержки или кнопки защелки магазина увеличенных размеров. Общая длина пистолета — 219 мм, высота — 149 мм, ширина (в рукоятке) — 33 мм. Масса без патронов — 1100 г. Полностью снаряженный девятью патронами, он весит 1280 г.

Рамка пистолета Wilson Combat CQB изготовлена из хромомолибденовой стали 4140 литьем по выплавляемым моделям с последующей обработкой фрезерованием. В задней стойке рамки сделан вырез для автоматического предохранителя Уилсона. Для того, чтобы легче было производить смену магазина, вход в гнездо в рукоятке имеет соответствующие скосы. Передняя поверхность рукоятки имеет насечку (с шагом 1,3 мм). Затвор Уилсона изготавливается из поковки стали 4140 и затем для достижения максимальной прочности и надежности работы закаливается до твердости HRC 39. Экстракционное окно удлинено назад для предотвращения деформирования гильзы при выбрасывании и увеличения надежности работы автоматики пистолета. Затвор и рамка пистолета Wilson Combat CQB подогнаны так, чтобы получить наилучшую кучность стрельбы без потери надежности работы. И рамка, и затвор, и все другие детали, за исключением ствола, муфты ствола, спускового крючка, ударника, возвратной и боевой пружин, имеют черное матовое фосфатное покрытие. Кроме того, все острые углы рамки и затвора скруглены, дабы это оружие было более удобным при скрытом ношении.

На затворе пистолетов Wilson Combat CQB этой небольшой серии впереди выполнена дополнительная насечка, за которую оттягивают затвор для визуального определения наличия патрона в патроннике. Еще одна отличительная черта — маркировка пистолета. На левой стороне затвора написано «Wilson Combat», с правой стороны позади насечки для взведения изображен знак специальных сил армии США. Впереди на этой же стороне написано «Special Ops CQB». Для установки целика и мушки на затворе выполнены пазы «ласточкин хвост». Прицельные приспособления нерегулируемые низкопрофильные, без цепляющихся кромок, с тритиевыми точечными вставками. Одна точка на мушке светит зеленым цветом, а две на целике — желтым. Длина прицельной линии — 170 мм.

Стволы Уилсона спортивного класса известны за свое высокое качество и присущую им точность. Ствол изготавливается ковкой из нержавеющей стали марки 416 с очень малыми допусками. Закаливаются они до твердости HRC 38-42, после чего патронник развертывается, при этом добиваются наивысшей концентричности с каналом ствола. Стволы Уилсона под патрон .45 ACP имеют шесть правосторонних нарезов с длиной хода 406 мм (16 дюймов). Ствол пистолета Wilson Combat CQB для улучшения подачи патронов с пулями необычной формы был «вскрыт» у казенного среза над направляющими подачи в рамке и отполирован. Муфта ствола Уилсона — спортивного типа, для достижения максимальной надежности работы автоматики и износостойкости изготавливается из нержавеющей стали.

Читать еще:  Украинские пистолеты

Выбрасыватели Уилсона популярны среди пистолетных мастеров, изготавливающих оружие на заказ, повсеместно, так как на оригинальном M1911 выбрасыватель является узким местом, а большинство задержек при экстракции связано с поломкой выбрасывателя вследствие его усталостного разрушения. Изготовленные из поковки выбрасыватели Уилсона закаливаются так, чтобы достичь оптимальной прочности и долговечности. Выбрасыватель Wilson Combat CQB полируется и затем подгоняется вручную.

Пистолет Wilson Combat CQB имеет также «сверхмощную» пружину ударника Уилсона, которая уменьшает риск случайного выстрела при падении пистолета, не уменьшая при этом надежности воспламенения капсюля. Сам Уилсон рекомендует менять пружину ударника через каждые пять тысяч выстрелов. Для стрельбы мощными патронами на пистолете Wilson Combat CQB установлена возвратная пружина, дающая максимальное усилие 8,4 кг. Возвратная пружина Уилсона изготавливается из самой лучшей, самой прочной стали для того, чтобы гарантировать мягкую, слаженную работу автоматики при стрельбе и надежное воспламенение капсюля. На направляющем стержне возвратной пружины устанавливается буфер Уилсона. Этот буфер толщиной 2,5 мм, отлитый под давлением из голубого стеклонаполненного полимера, препятствует удару затвора о рамку при отдаче. Его необходимо менять через каждую тысячу выстрелов. Буфер существенно повышает ресурс затвора и рамки.

Wilson Combat CQB / CQB Compact пистолет

P.S. Забыл указать, что имеется ввиду наиболее тесная группа под правой стрелкой. Целился в середину стрелки. Остальные отверстия делались раньше из различных калибров и вообще там мишени висели, а в этот раз в попыхах я забыл взять ленту или скрепки, чтобы прикрепить.

Попробуй заменить плоский майнспринг хаузинг на выпуклый, ето может поднять точку попадания.

По поводу стрельбы ниже точки прицеливания я связался на следующий день с компанией. Они предложили мне вначале прислать снимок и объяснить что происходит. Также они проверили копию тестовой мишени (первые 5 выстрелов на изготовителе), которую я получил в комплекте с пистолетом. Я объяснил, что не знаю почему, но в сравнении с другими 1911 этот стреляет ниже. Они мне порекомендовали сделать более тщательный отстрел и обязательно попросить кого-нибудь из более-менее опытных стрелков пострелять тоже, чтобы было что показывать гансмиту, если требуется механическое вмешательство. Я понял так, что они хотят убедиться в том, что это не моё собственное неумение целится, что, в принципе вполне логично.
В общем вниманием к моей «проблеме» со стороны Wilson Combat я пока доволен. Если всё сложится нормально, то через несколько часов приступим к стрельбе и я помещу снимки.

По поводу стрельбы ниже точки прицеливания я связался на следующий день с компанией. Они предложили мне вначале прислать снимок и объяснить что происходит. Также они проверили копию тестовой мишени (первые 5 выстрелов на изготовителе), которую я получил в комплекте с пистолетом. Я объяснил, что не знаю почему, но в сравнении с другими 1911 этот стреляет ниже. Они мне порекомендовали сделать более тщательный отстрел и обязательно попросить кого-нибудь из более-менее опытных стрелков пострелять тоже, чтобы было что показывать гансмиту, если требуется механическое вмешательство. Я понял так, что они хотят убедиться в том, что это не моё собственное неумение целится, что, в принципе вполне логично.
В общем вниманием к моей «проблеме» со стороны Wilson Combat я пока доволен. Если всё сложится нормально, то через несколько часов приступим к стрельбе и я помещу снимки.

Попробуй с одной руки или хват немного ослабить — левой рукой
толко поддерживать.

На снимке ошибочно указана аммуниция. Не FMJ, a JHP.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector