117 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ace 31 / 32 штурмовая винтовка

Автомат (штурмовая винтовка) серии Galil ACE

В конце первого десятилетия XXI столетия известной израильской оружейной компанией IWI (Israel Weapon Industries) было разработано и запущено в производство целое семейство автоматов (штурмовых винтовок) с обозначением Galil ACE.

Galil ACE является дальнейшим развитием серии израильских автоматов Galil, которая в свою очередь представляет развитие советского автомата Калашникова.

Автомат серии Galil ACE создан на базе автомата Galil и не отличается от него серьезными конструктивными изменениями. Основное внимание при его создании уделили повышению надежности (особенно в экстремальных условиях использования), эргономике оружия, удобству его использования и комплектации дополнительными аксессуарами. При этом новое оружие получило высокую гибкость применения — линейка автоматов Galil ACE была рассчитана на использование наиболее популярных типов боеприпасов — 5.56х45 мм и 7.62х51 мм НАТО, а также 7.62х39 мм (разработанный в СССР), в различных вариантах длины ствола.

В зависимости от используемых патронов и длины ствола автоматы Galil ACE получили различную индексацию:

  • Galil ACE 21 – модель под патрон 5.56×45 mm NATO, с длиной ствола 215 мм;
  • Galil ACE 22 – модель под патрон 5.56×45 mm NATO, с длиной ствола 332 мм;
  • Galil ACE 23 – модель под патрон 5.56×45 mm NATO, с длиной ствола 460 мм;
  • Galil ACE 31 – модель под патрон 7.62х39 мм, с длиной ствола 215 мм;
  • Galil ACE 32 – модель под патрон 7.62х39 мм, с длиной ствола 380 мм;
  • Galil ACE 52 – модель под патрон 7.62×51 NATO, с длиной ствола 400 мм;
  • Galil ACE 53 – модель под патрон 7.62×51 NATO, с длиной ствола 508 мм.

Основными отличиями серии автоматов Galil ACE от линейки Galil стали перенос рукоятки взведения затвора на левую сторону оружия, введение в конструкцию затворной задержки, применение универсальных направляющих типа Picatinny rail, а также использование регулируемого телескопического приклада.

Автомат серии Galil ACE использует газоотводную автоматику с длинным ходом газового поршня, расположенного над стволом. Запирание ствола производится поворотом затвора на два массивных боевых упора.

Рукоятка взведения расположена на левой стороне оружия и жестко связана с затворной рамой. Прорезь для рукоятки прикрыта подпружиненной пылезащитной шторкой, автоматически открывающейся при откате затворной рамы и также автоматически закрывающейся при ее приходе в переднее положение, надежно защищая механизмы оружия от проникновения пыли, грязи и иных посторонних предметов вне зависимости от положения предохранителя.

Читать еще:  Type 89 штурмовая винтовка

Предохранитель — переводчик режимов огня расположен на обеих сторонах оружия и обеспечивает стрельбу одиночными выстрелами и очередями.

Питание оружия боеприпасами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов: в калибре 5.56 мм – емкостью 35 патронов (от автомата Galil AR 5.56), в калибре 7.62х39 –мм – 30 патронов (от автомата Калашникова АК / АКМ), в калибре 7.62х51 мм — 25 патронов (от автомата Galil AR 7.62).

Штатные прицельные приспособления включают в себя регулируемую мушку в намушнике и перекидной диоптрический целик, установленный в задней части крышки ствольной коробки.

Ствольная коробка — фрезерованная из стали, благодаря чему имеет высокую прочность и ресурс. Крышка ствольной коробки — штампованная из стали. Горловина приемника магазина, спусковая скоба и пистолетная рукоятка — из высокопрочного пластика. Приклад — пластиковый, телескопический, регулируемый по длине, в варианте калибра 7.62 мм НАТО оснащен резиновым амортизирующим затыльником.

На крышке ствольной коробки и цевье расположены универсальные направляющие типа Picatinny rail для установки различных оптических прицелов и дополнительных приспособлений (гранатомет, ЛЦУ, фонарь, ручка, сошки).

На всех вариантах автомата Galil ACE, кроме компактных моделей (ACE 21 и ACE 31), имеются посадочные места для крепления штык-ножа.

Производство автоматов Galil ACE было налажено в Израиле компанией IWI для продажи на экспорт и в Колумбии заводом Indumil по лицензии, где модели калибра 5.56 мм приняли на вооружение армии Колумбии.

Galil ACE

IMI Galil ACE — израильский автомат / штурмовая винтовка [1] .

Содержание

[править] Общие сведения

Представляет собой дальнейшее развитие автомата «Галиль». Семейство состоит из автоматов ACE 2x (калибр 5,56 мм) и 3x (калибр 7,62 мм), и автоматических винтовок 5x (калибр 7,62 мм), в свою очередь подразделяющихся на варианты, отличающиеся длиной ствола.

Изготавливается с 2008 года в Израиле для продажи на экспорт и в Колумбии по лицензии для собственных вооружённых сил. В январе 2014 года оборонный концерн Israel Weapon Industries запустил во Вьетнаме завод по производству автоматов Galil ACE 31 и Galil ACE 32. Данное оружие призвано в течение нескольких лет заменить находящиеся на вооружении полумиллионной Народной армии Вьетнама автоматы Калашникова. Украинское предприятие НПО «Форт» производит Galil ACE под индексами Форт-227 (Galil ACE 22), Форт-228 (Galil ACE 31) и Форт-229 (Galil ACE 53).

[править] Описание

Автомат имеет стандартный магазин «Галиля» на 25−35 патронов (в зависти от калибра), затворную задержку, 2 режима стрельбы (автоматический и одиночный), исключительный спусковой механизм, созданный на снайперском варианте Galil для более точной стрельбы, щелевой надульный пламегаситель также снижает часть отдачи при стрельбе. Это вентилируемо-охлаждаемое оружие с газоотводной автоматикой. Имеется удобный механический прицел для ведения боя в ночное время. Также есть телескопический приклад с резиновым затыльником.

Читать еще:  Штурмовые винтовки Аргентины

Питание патронами производится из отъемных коробчатых магазинов: в калибре 5.56мм — емкостью 35 патронов от автомата Galil AR 5.56, в калибре 7.62х39 — ёмкостью 30 патронов от автомата Калашникова АК / АКМ, в калибре 7.62х51 — ёмкостью 25 патронов от автомата Galil AR 7.62.

650−700 выстрелов в минуту.

Оружие имеет затворную задержку.

Приклад пластиковый, телескопический, регулируемый по длине, в варианте калибра 7.62НАТО оснащен резиновым амортизирующим затыльником. Прицельные приспособления включают в себя регулируемую мушку в намушнике и перекидной диоптрический целик, установленный в задней части крышки ствольной коробки.

На всех вариантах Galil ACE кроме наиболее компактных (модели 21 и 31) есть кронштейн для крепления штык-ножа.

Прицел регулируемый диоптрический, имеется планка Пикатинни для установки различных прицелов.

Модификации: в связи с применяемым типом боеприпасов, меняется и длина ствола:

  • Galil ACE 21 — рассчитана на использование патрона 5,56×45 мм, ствол длиной 215 мм;
  • Galil ACE 22 — рассчитана на использование патрона 5,56×45 мм, ствол длиной 332 мм;
  • Galil ACE 23 — рассчитана на использование патрона 5,56×45 мм, ствол длиной 460 мм;
  • Galil ACE 31 — рассчитана на использование патрона 7,62×39 мм, ствол длиной 215 мм;
  • Galil ACE 32 — рассчитана на использование патрона 7,62×39 мм, ствол длиной 380 мм;
  • Galil ACE 52 — рассчитана на использование патрона 7,62×51 мм, ствол длиной 400 мм;
  • Galil ACE 53 — рассчитана на использование патрона 7,62×51 мм, ствол длиной 508 мм.
  • Galil Ace N — рассчитана на использование патрона 5,56×45 мм, имеет адаптер под магазины от штурмовой винтовки М16:
    • Galil ACE N 21 — вес 3,1 кг, ствол длиной 216 мм;
    • Galil ACE N 22 — вес 3,4 кг, ствол длиной 330 мм;
    • Galil ACE N 23 — вес 3,45 кг, ствол длиной 406 мм.

Автомат/штурмовая винтовка Galil ACE


5.56 мм автомат/штурмовая винтовка Galil ACE моделей 21, 22 и 23 (сверху вниз)
фото: Israel Weapon Industries (IWI) Ltd.


7.62×39 мм автомат/штурмовая винтовка Galil ACE модель 32.
фото: Israel Weapon Industries (IWI) Ltd.


7.62×51 мм автомат/штурмовая винтовка Galil ACE модель 52.
фото: Israel Weapon Industries (IWI) Ltd.

Данные для Galil ACE 20, 21, 22

700 выстрелов в минуту

Данные для Galil ACE 31, 32

650 выстрелов в минуту

Данные для Galil ACE 52, 53

650 выстрелов в минуту

Семейство автоматов (штурмовых, автоматических винтовок) Galil ACE разработано и выпускается израильской оружейной компанией IWI Ltd. В основу семейства автоматов Galil ACE положена конструкция автомата Galil, в свою очередь являющегося развитием автомата Калашникова АК. В линейке автоматов Galil ACE основное внимание уделено эргономике оружия, удобству его использования и комплектации дополнительными аксессуарами, а также гибкостью применения — линейка оружия Galil ACE включает в себя три самых распространенных в мире типа боеприпасов (5.56х45 НАТО, 7.62х39 М43 и 7.62х51 НАТО), в различных вариантах длины ствола. Основными отличиями от предшественников стали перенос рукоятки взведения затвора на левую сторону оружия (теперь можно удобно передернуть затвор левой рукой, не отрывая правой от рукоятки управления огнем), в конструкции оружия появилась затворная задержка, автомат получил интегральные направляющие типа Picatinny rail для установки оптики и аксессуаров, а также регулируемый телескопический приклад. В настоящее время автоматы Galil ACE калибра 5.56 мм приняты на вооружение армией Колумбии и производятся там по лицензии IWI колумбийским заводом Indumil. Кроме того, автоматы Galil ACE израильского производства предлагаются для экспортных поставок (в самом Израиле, напомню, основным образцом на вооружение принят автомат Tavor производства той же компании IWI).

Читать еще:  Heckler und Koch G36 / G36A2 штурмовая винтовка

Автомат/штурмовая винтовка Galil ACE использует газоотводную автоматику с длинным ходом расположенного над стволом газового поршня. Запирание ствола производится поворотом затвора на два массивных боевых упора. Ствольная коробка фрезерованная из стали, благодаря чему имеет высокую прочность и ресурс. Крышка ствольной коробки — штампованная из стали, горловина приемника магазина, спусковая скоба и пистолетная рукоятка — из высокопрочного пластика. Предохранитель-переводчик режимов огня продублирован на обеих сторонах оружия и обеспечивает стрельбу одиночными выстрелами и очередями. Рукоятка взведения расположена на левой стороне оружия и жестко связана с затворной рамой. Прорезь для рукоятки прикрыта подпружиненной пылезащитной шторкой, автоматически открывающейся при откате затворной рамы и также автоматически закрывающейся при ее приходе в переднее положение, надежно защищая механизмы оружия от проникновения пыли, грязи и иных посторонних предметов вне зависимости от положения предохранителя. Питание патронами производится из отъемных коробчатых магазинов: в калибре 5.56 мм — емкостью 35 патронов от автомата Galil AR 5.56, в калибре 7.62х39 — емкостью 30 патронов от автомата Калашникова АК / АКМ, в калибре 7.62х51 — емкостью 25 патронов от автомата Galil AR 7.62. Автоматы имеют затворную задержку. Приклад пластиковый, телескопический, регулируемый по длине, в варианте калибра 7.62НАТО оснащен резиновым амортизирующим затыльником. Прицельные приспособления включают в себя регулируемую мушку в намушнике и перекидной диоптрический целик, установленный в задней части крышки ствольной коробки. На всех вариантах автомата Galil ACE кроме самых компактных (модели 21 и 31) имеется кронштейн для крепления штык-ножа.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector