58 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ДВЛ-10 SABOTEUR винтовка снайперская

Российская тактическая легкая снайперская винтовка для бесшумной стрельбы ДВЛ-10 М1 «Диверсант»

Частные оружейные производства, способные создавать качественные, эффективные и высокоточные системы без многомиллионных вливаний государственных денег, в России можно пересчитать по пальцам. Еще меньше среди них тех, кто выпускает не только оружие, стреляющее со средними в классе характеристиками, но и по-настоящему выдающиеся образцы.
В 2009 году на российском оружейном рынке появился новый производитель высокоточного стрелкового оружия. Компания «Царь-пушка» предложила заказчикам винтовку СВЛ («Снайперская винтовка Лобаева»).
Однако осенью 2010 года компания «Царь-пушка» закрылась, а ее сотрудники уехали в Объединенные Арабские Эмираты, где стали работать на предприятии TADS. По слухам, причиной закрытия российской фирмы называют столкновение интересов с «ИжМашем», однако официальные комментарии на этот счет отсутствуют до сих пор.

С 2011 года работая в ОАЭ, сотрудники бывшей «Царь-пушки» под руководством В. Лобаева разработали несколько новых типов высокоточного оружия, они уже приняты на вооружение в Армии ОАЭ.
В середине 2013 года Владислав Лобаев вернулся в Россию и основал корпорацию «LOBAEV», в которую входят предприятия «Lobaev Hummer Barrels» и «Lobaev Arms», ООО КБИС (Конструкторское бюро интегрированных систем). Сейчас модельный ряд СВЛ насчитывает 7 основных моделей, а также ведутся разработки новых образцов.
Последняя из новых разработок КБИС – бесшумная снайперская винтовка ДВЛ-10 М1 «Диверсант». Она предлагается различным силовым структурам и подразделениям вооруженных сил, которым нужен инструмент для высокоточного и бесшумного выполнения поставленных задач. В качестве основы для этого оружия взяты наработки по проектам, создававшимся еще во времена существования компании «Царь-пушка».

Для использования с винтовкой ДВЛ-10 М1 «Диверсант» предлагается специальный дозвуковой патрон .40 Lobaev Whisper. При стволе длиной 400 мм начальная скорость пули нового боеприпаса равняется 315 м/с, что резко снижает шум выстрела.
Вместе с дозвуковым патроном предлагается использовать интегрированный прибор бесшумной стрельбы, закрывающий ствол системы LOBAEV Hummer Barrels.
В конструкции винтовки ДВЛ-10 М1 «Диверсант» используется магазинная затворная группа COUNT с продольно-скользящим затвором, обеспечивающая достаточную жесткость конструкции и возможность использования магазинов.
Все агрегаты винтовки монтируются на алюминиевом шасси, оснащенном складным прикладом. Последний позволяет уменьшить длину оружия в транспортном положении с 1004 до 730 мм.

Довершает картину впечатлений от легкой и компактной по меркам снайперского вооружения винтовки — магазин на 10 патронов, с которым можно достаточно длительное время вести высокоточную стрельбу.
Использование дозвукового патрона сказалось на характеристиках оружия. Максимальная эффективная дальность винтовки ДВЛ-10 М1 «Диверсант» не превышает 600 м.
По официальным данным, при стрельбе на дистанции 100 м расстояние между центрами пяти выстрелов равняется 15 мм, что соответствует технической кучности 0,5 MOA.
ДВЛ-10 предлагается также в гражданской версии под сверхзвуковые патроны .308 Win с индексом «C» и комплектуется 600-мм стволом.

Тактико-технические характеристики снайперской винтовки ДВЛ-10 М1 «Диверсант»:
Калибр: .40 Lobaev Whisper;
Длина, мм: 1004, (730 со сложенным прикладом);
Высота, мм: 226;
Ширина, мм: 62;
Вес, г: 4800;
Длина ствола, мм: 400;
Емкость магазина, патрон: 5 или 10;
Максимальная эффективная дальность стрельбы, м: 600;
Рабочий диапазон температур, С: -45+65

Лёгкая тактическая снайперская винтовка для бесшумной стрельбы ДВЛ-10 М1 «Диверсант»

Частные оружейные компании, которые в состоянии создавать эффективные, качественные и высокоточные стрелковые системы без многомиллионных вливаний из бюджета страны, в России можно пересчитать по пальцам. Среди них еще меньше тех, которые в состоянии создавать и производить не только образцы оружия, отвечающие средним в своем классе характеристикам, но и по-настоящему выдающиеся образцы. Одним из удачных примеров частных российских оружейных компаний является корпорация Lobaev Arms, которая специализируется на выпуске дальнобойных и высокоточных снайперских винтовок.

Lobaev Arms — это бренд, принадлежащий «Конструкторскому бюро интегрированных систем» (КБИС) — одному из лидеров в области разработки и выпуска уникальных дальнобойных и высокоточных снайперских винтовок. В портфеле разработок КБИС насчитывается уже более 40 моделей стрелкового оружия и комплексов, в том числе перспективных. Свои разработки компания активно продвигает на мировом рынке, подкрепляя успехи мировыми рекордами. В частности в 2015 году компания установила мировой рекорд по дальности стрельбы из винтовки — на 3400 метров. Согласно информации с официального сайта компании, Lobaev Arms планирует улучшать данное достижение и замахнуться уже на 4000 метров.

Читать еще:  Accuracy International L96A1 Arctic Warfare снайперская винтовка

Винтовка СВЛ (снайперская винтовка Лобаева) состоит на вооружении службы безопасности президента Российской Федерации. Также эксплуатантом данной винтовки являются Объединенные Арабские Эмираты, в этой стране оружие выпускалось подразделением TADS (Tawazun Advanced Defense Systems) под обозначением TADS KS-11.

Одной из моделей, созданных специалистами компании Lobaev Arms, является легкая тактическая винтовка для бесшумной стрельбы ДВЛ-10 «Диверсант». Данная модель является развитием разработки компании «Царь-Пушка» (КБИС, входящее сегодня в корпорацию Lobaev Arms, ведет свою историю именно с этой небольшой компании) 2009 года. Компактная, легкая и бесшумная винтовка, разработанная под существующие и новые дозвуковые боеприпасы, была создана специально для решения различных служебных задач, которые предполагают особую точность стрельбы и достаточную дальность поражения цели. Существовавшие на рынке модели не обеспечивали требуемых характеристик, в первую очередь по дальности и кучности стрельбы из бесшумного оружия. Именно так и родилась концепция винтовки ДВЛ. Об окончании разработки винтовки ДВЛ-10 «Диверсант» компания-производитель объявила в апреле 2014 года.

Винтовка ДВЛ-10 «Диверсант» была построена на магазинной затворной группе COUNT с продольно-скользящим затвором, который обеспечивает достаточную жесткость конструкции и возможность использования магазинов. Новая затворная группа расположена на небольшом алюминиевом шасси и компаунде, улучшая, таким образом, виброгасящие свойства оружия. Снайперская винтовка ДВЛ-10 была снабжена складным прикладом, унифицированным с другими моделями СВЛ. Наличие складного приклада позволяет уменьшить длину винтовки при транспортировке с 1004 до 730 мм. Данная модель комплектуется матчевым стволом LOBAEV Hummer Barrels, выполненным из нержавеющей стали. При этом при производстве применяются только стволы базовых спецконтуров. По заявлению производителя, винтовка ДВЛ предлагается и в гражданской версии под сверхзвуковые патроны с индексом «С», одной из модификаций данной винтовки является представленная недавно версия ДВЛ-10 М2 Urbana.

В 2017 году компания Lobaev Arms представила обновленную версию своей легкой, компактной и бесшумной винтовки под новые и существующие дозвуковые патроны, созданной для решения специальных служебно-боевых задач. Новая версия получила обозначение ДВЛ-10 М1 образца 2017 года. На сегодняшний день данная снайперская винтовка обладает самой большой дальностью стрельбы в мире среди всех подобных образцов стрелкового оружия под дозвуковой боеприпас — 600 метров на дозвуке. В исполнении в калибре .338 Fed, дальность достигает 400 метров на дозвуке и 800 метров на сверхзвуке. Благодаря своим характеристикам винтовка ДВЛ-10 в умелых руках может стать очень универсальным и грозным оружием.

Производитель отмечает, что модель образца 2017 года полегчала практически на килограмм без ущерба для характеристик и дальности стрельбы. Новая версия в служебном исполнении приобрела более эффективный ПБС (прибор бесшумной стрельбы) и полностью новую затворную группу, а также шасси и новый приклад. С винтовкой применяются магазины, рассчитанные на 5 и 10 патронов. В базовой комплектации идет магазин на 5 патронов (магазин 10 патронов — опционально). Заявленная на сайте производителя стоимость — 388 тысяч рублей (более 6850 долларов по текущему курсу). Продажи версии винтовки образца 2017 года стартовали в России 9 марта.

Для использования с винтовкой производитель предлагает специальный дозвуковой патрон .40 Lobaev Whisper (10,3х45 мм) .40 Lobaev Whisper (.40LW) — это отечественный дозвуковой винтовочный патрон центрального воспламенения, созданный специалистами компанией Lobaev Arms в 2012 году специально для семейства легких тактических бесшумных снайперских винтовок ДВЛ. Данный патрон был создан на основе финского винтовочного патрона .338 Lapua Magnum. От последнего российская версия отличается длиной гильзы, которая была уменьшена на 25 мм, массой пороха и более тяжелой пулей калибра .408CT.

Читать еще:  M99 снайперская винтовка

Патрон .40LW рассчитан на ведение скрытной высокоточной снайперской стрельбы на дистанции до 600 метров. Масса пули — 27,15 г, начальная скорость — до 310 м/с, энергия пули — 1305 Дж. Пуля тяжелая, цельнометаллическая, медно-никелевая. Она обеспечивает оптимальную баллистику на дистанции до 600 метров. При этом на дальности 600 метров пуля сохраняет скорость на уровне 272 м/с, а ее энергия равняется 1004 Дж, что обеспечивает стрелку возможность уверенного пробития большинства существующих армейских бронежилетов.

Одной из новинок модельного ряда компании Lobaev Arms 2017 года является также модульная снайперская винтовка ДВЛ-10 М2 «Урбана». Это новейшая легкая снайперская винтовка, предназначенная для решения широкого круга задач. Достаточно легкая и портативная она может успешно использоваться в качестве полицейской снайперской винтовки. Однако также сможет справиться и со всеми снайперскими задачами армейского подразделения, так как модель М2 хорошо зарекомендовала себя в горно-лесистой местности и городской среде — везде, где необходима мобильность, компактность и фирменная точность выстрела.

Для решения специальных задач винтовку ДВЛ-10 М2 можно достаточно легко трансформировать в версию ДВЛ-10 М1 «Диверсант». Помимо всего прочего, как легкое и высокоточное стрелковое оружие винтовка М2 достаточно часто используется в спортивных видах охоты, которые требуют от стрелка точного и дальнего выстрела. Данная модель комплектуется матчевым стволом LOBAEV. Используются только стволы базовых контуров. Заявленная на сайте производителя стоимость — 362 000 рублей (6400 долларов по текущему курсу). Продажи данной модели 2017 года стартовали в России 9 февраля.

ДВЛ-10 М1 «Диверсант» Новая бесшумная снайперская винтовка.

ДВЛ-10 «Диверсант» является одной из моделей снайперских винтовок созданной специалистами Lobaev Arms .

Lobaev Arms — это бренд, принадлежащий «Конструкторскому бюро интегрированных систем» (КБИС) — одному из лидеров в области разработки и выпуска уникальных дальнобойных и высокоточных снайперских винтовок. В портфеле разработок КБИС насчитывается уже более 40 моделей стрелкового оружия и комплексов, в том числе перспективных. Свои разработки компания активно продвигает на мировом рынке, подкрепляя успехи мировыми рекордами. К примеру винтовка СВЛ (снайперская винтовка Лобаева) состоит на вооружении службы безопасности президента Российской Федерации. Также эксплуатантом данной винтовки являются Объединенные Арабские Эмираты.

ДВЛ-10 «Диверсант» является развитием разработки компании «Царь-Пушка» (КБИС, входящее сегодня в корпорацию Lobaev Arms, ведет свою историю именно с этой небольшой компании) 2009 года. Компактная, легкая и бесшумная винтовка, разработанная под существующие и новые дозвуковые боеприпасы, была создана специально для решения различных служебных задач, которые предполагают особую точность стрельбы и достаточную дальность поражения цели. Существовавшие на рынке модели не обеспечивали требуемых характеристик, в первую очередь по дальности и кучности стрельбы из бесшумного оружия. Именно так и родилась концепция винтовки ДВЛ. Об окончании разработки винтовки ДВЛ-10 «Диверсант» компания-производитель объявила в апреле 2014 года.

Винтовка ДВЛ-10 «Диверсант» была построена на магазинной затворной группе COUNT с продольно-скользящим затвором, который обеспечивает достаточную жесткость конструкции и возможность использования магазинов. Новая затворная группа расположена на небольшом алюминиевом шасси и компаунде, улучшая, таким образом, виброгасящие свойства оружия. Снайперская винтовка ДВЛ-10 была снабжена складным прикладом, унифицированным с другими моделями СВЛ. Наличие складного приклада позволяет уменьшить длину винтовки при транспортировке с 1004 до 730 мм. Данная модель комплектуется матчевым стволом LOBAEV Hummer Barrels, выполненным из нержавеющей стали. При этом при производстве применяются только стволы базовых спецконтуров.

В 2017 году компания Lobaev Arms представила обновленную версию своей легкой, компактной и бесшумной винтовки под новые и существующие дозвуковые патроны, созданной для решения специальных служебно-боевых задач. Новая версия получила обозначение ДВЛ-10 М1 образца 2017 года. На сегодняшний день данная снайперская винтовка обладает самой большой дальностью стрельбы в мире среди всех подобных образцов стрелкового оружия под дозвуковой боеприпас — 600 метров на дозвуке. В исполнении в калибре .338 Fed, дальность достигает 400 метров на дозвуке и 800 метров на сверхзвуке. Благодаря своим характеристикам винтовка ДВЛ-10 в умелых руках может стать очень универсальным и грозным оружием.

Читать еще:  Accuracy International AX338 / AX308 снайперская винтовка

Производитель отмечает, что модель образца 2017 года полегчала практически на килограмм без ущерба для характеристик и дальности стрельбы. Новая версия в служебном исполнении приобрела более эффективный ПБС (прибор бесшумной стрельбы) и полностью новую затворную группу, а также шасси и новый приклад. С винтовкой применяются магазины, рассчитанные на 5 и 10 патронов. В базовой комплектации идет магазин на 5 патронов (магазин 10 патронов — опционально). Заявленная на сайте производителя стоимость — 388 тысяч рублей (более 6850 долларов по текущему курсу). Продажи версии винтовки образца 2017 года стартовали в России 9 марта.

Патрон 40 Lobaev Whisper.

Для использования с винтовкой производитель предлагает специальный дозвуковой патрон .40 Lobaev Whisper (10,3х45 мм) .40 Lobaev Whisper (.40LW) — это отечественный дозвуковой винтовочный патрон центрального воспламенения, созданный специалистами компанией Lobaev Arms в 2012 году специально для семейства легких тактических бесшумных снайперских винтовок ДВЛ. Данный патрон был создан на основе финского винтовочного патрона .338 Lapua Magnum. От последнего российская версия отличается длиной гильзы, которая была уменьшена на 25 мм, массой пороха и более тяжелой пулей калибра .408CT.Патрон .40LW рассчитан на ведение скрытной высокоточной снайперской стрельбы на дистанции до 600 метров. Масса пули — 27,15 г, начальная скорость — до 310 м/с, энергия пули — 1305 Дж. Пуля тяжелая, цельнометаллическая, медно-никелевая. Она обеспечивает оптимальную баллистику на дистанции до 600 метров. При этом на дальности 600 метров пуля сохраняет скорость на уровне 272 м/с, а ее энергия равняется 1004 Дж, что обеспечивает стрелку возможность уверенного пробития большинства существующих армейских бронежилетов.

Одной из новинок модельного ряда компании Lobaev Arms 2017 года является также модульная снайперская винтовка ДВЛ-10 М2 «Урбана». Это новейшая легкая снайперская винтовка, предназначенная для решения широкого круга задач. Достаточно легкая и портативная она может успешно использоваться в качестве полицейской снайперской винтовки. Однако также сможет справиться и со всеми снайперскими задачами армейского подразделения, так как модель М2 хорошо зарекомендовала себя в горно-лесистой местности и городской среде — везде, где необходима мобильность, компактность и фирменная точность выстрела.

Для решения специальных задач винтовку ДВЛ-10 М2 можно достаточно легко трансформировать в версию ДВЛ-10 М1 «Диверсант». Помимо всего прочего, как легкое и высокоточное стрелковое оружие винтовка М2 достаточно часто используется в спортивных видах охоты, которые требуют от стрелка точного и дальнего выстрела. Данная модель комплектуется матчевым стволом LOBAEV. Используются только стволы базовых контуров. Заявленная на сайте производителя стоимость — 362 000 рублей (6400 долларов по текущему курсу). Продажи данной модели 2017 года стартовали в России 9 февраля.

Тактико-технические характеристики ДВЛ-10 М1 «Диверсант», образца 2017 года

Калибр: .40 Lobaev Whisper / .308 Win (гражд.) / .338 Federal.

Заявленная техническая кучность — 0,5 MOA/15 мм между центрами (5 выстрелов на 100 метров).

Длина — 1004 мм (730 мм со сложенным прикладом).

Вес винтовки — 4800 г.

Длина ствола — 400/500 мм (гражданская версия)

Усилие спуска — регулируемое 500-1500 г.

Максимальная эффективная дальность (использования) — 600 метров (дозвук для .40 LW), 800 метров (гражданская версия сверхзвук для .338 Federal).

Дульная скорость — 300 м/с (дозвук).

Рабочий диапазон температур: от -45 до +65 градусов С.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: